华师〔2006〕18号 关于印发《合同管理办法》(试行)的通知

索取号:0000000-2010-0015发布时间:2010-11-07浏览次数:11

  

华师〔200618

 

 

关于印发《合同管理办法》(试行)的通知

 

各单位:

为适应学校对外合作交流发展的需要,规范学校合同管理工作,根据有关法律、法规,结合学校实际情况,制定了《合同管理办法》(试行),现印发给你们,请遵照执行。

特此通知。

附件:《合同管理办法》(试行)

                     

 

华 东 师 范 大 学

二○○六年五月二十二日

 

主题词:印发 合同 规章 通知

  华东师范大学校长办公室             2006522印发

(共印150份)

 

附件:

合同管理办法(试行)

 

第一条  目的依据

为适应学校对外合作交流发展的需要,规范学校合同管理工作,根据有关法律、法规,结合学校实际情况,制定本办法。

第二条  适用范围

本办法所指合同,是指学校法定代表人或者由学校法定代表人书面授权委托的代理人代表学校与自然人、法人或者其他组织之间设立、变更、终止权利义务关系的书面协议,以及学校投资或者合资设立绝对控股的具有独立法人资格的单位与自然人、法人或者其他组织之间设立、变更、终止权利义务关系的书面协议。

本办法所指合同不包括劳动或人事合同。

第三条 签约人资格

除学校法定代表人或者学校法定代表人书面授权委托的代理人外,其他人不具有代表学校对外签订合同的资格。

学校所属的不具有独立法人资格的单位和部门,未经学校批准,不得以本单位或部门的名义对外签订合同。

学校投资或者合资设立绝对控股的具有独立法人资格的单位,对外签订合同,必须报学校备案。

第四条 审批流程

以学校名义对外签订合同必须按照以下程序审批:

(一)合同意向明确后,拟写协议书报有关职能部门审核。

(二)有关职能部门审核后,报校长办公室,送律师审阅,听取修改建议。

(三)律师审阅修改后,报分管校领导审批。

(四)重大项目和涉及学校资产处置的合同,必须报校长办公会议讨论批准。

学校投资或者合资设立绝对控股的具有独立法人资格的单位对外签订合同,具体流程由本单位结合实际情况制定。但合同签署之前必须经过律师审读。

第五条 合同审核

提出协议意向的单位或部门必须认真核实对方签约人资格的合法性、签章及公章的真伪,会同律师仔细审核合同条款,向学校提出签署合同的建议。

第六条 合同签字盖章

经学校领导审批后,制作合同正式文本,送校长办公室登记编号,报学校法人代表签字后加盖学校公章或合同专用章。

法人代表人委托签署合同文本的,合同签字之前必须办理学校法定代表人书面授权委托书,然后将合同文本送校长办公室登记编号,由被委托人签字后,送校长办公室加盖学校公章或合同专用章。

第七条 合同文本保管

以学校名义签订的综合性合同文本,原件由校长办公室负责保管;以学校名义签订的专门合同,原件由相关职能部门负责保管,复印件送校长办公室留存。学校投资或者合资设立的具有独立法人资格的单位签订的合同由本单位负责保管。

合同原件必须编号登记,指定专人保管,一般不得外借。

合同原件由负责保管的单位每年集中送档案馆归档。

第八条 合同管理细则

学校投资或者合资设立绝对控股的具有独立法人资格的单位,可根据本办法制定合同管理细则。

第九条 解释

本办法由校长办公室负责解释。

第十条 生效日期

本办法自公布之日起施行。