后勤保障部交通运输安全规章制度

索取号:1212000-2013-0002发布时间:2013-03-07浏览次数:9

        为贯彻落实《道路交通安全法》,坚持安全第一、预防为主方针,增强交通运输中心驾驶人员安全行车的责任意识,确保人身和车辆安全,制订本制度。

        一、安全行车规定
        1.认真执行《道路交通安全法》,严格遵守交通法规,自觉谨慎驾驶,做到依法行驶、文明行驶、安全行驶。守交通法规,自觉谨慎驾驶,做到依法行驶、文明行驶、安全行驶。
        2.自觉服从中心的统一调度和管理,积极参加中心组织的安全教育及有关活动,牢固树立安全第一意识。
        3.自觉爱护、养护车辆,认真做好三检(出车前、出车中、出车后车辆检查),确保四良(制动、转向、灯光、信号良好),两洁(车容整洁、车内整洁)。
        4.严格遵守安全驾驶操作规程,随带驾驶证、行驶证及相关有效证件。驾车时不准闲谈、吸烟、吃零食、接(打)手机,不准穿拖鞋驾驶车辆,严禁酒后驾车。|
        5.驾车时系好安全带,自觉做到礼让三先(先慢、先让、先停)。
        6.禁止将车辆交给外单位驾驶员驾驶,严禁将车辆交给非驾驶人员驾驶。未经批准,不得随意驾驶本单位车辆外出办私事。
        7.按规定对车辆进行年检、年审。
        8.加强对灭火器具的保护管理,确保其性能良好,并做到器随车走。
        9.禁载易燃、易爆和腐蚀性物品。
        10.建立健全行车安全管理基础台账,不得漏记、误记,保证安全管理的严肃性和完整性。

        二、安全行车标准(六无
         1.车况完好,无磕碰挂擦和丢损;
         2.遵纪守法,无违章纪录和违法违纪现象;
         3.服从调度,无误时误事现象;
         4.文明服务,无用车投诉;
         5.服从管理,无私自出车或擅自改变行车路线;
         6.安全服务,无大小责任事故。

        三、安全行车奖惩

        (一)安全行车
         1.安全行车每年评比一次。
         2.本年度达到六无标准的获当年安全绩效考核奖。
         3.达不到六无标准的,取消安全绩效考核奖。

        (二)绩效考核奖
        以经济奖励形式每年按驾驶员实际安全行驶状况予以发放,获得安全绩效考核优秀的驾驶员同时具有评选优秀等次或先进个人的资格;达不到六无标准的,则相应扣去安全绩效考核奖。

(三)其它责任情况的扣奖及赔偿责任
        1.态度恶劣,不服从调度,发生误时、误事的,一次扣奖100元,年内发生二次(含二次)以上的,在编人员按待岗处理,非在编人员予以辞退。
        2.发生驾驶证被扣或其它严重违章者,取消月度考核奖。年内发生二次(含二次)以上的,停驾车辆,在编人员按待岗处理,非在编人员予以辞退。
        3.私自出车发生事故的,无论有无责任,除由驾驶员赔偿一切经济损失外,视情扣除1—3个月的月奖,并给予通报批评或纪律处分,直至作待岗或辞退处理。
        4.因超速行车、强行超车、酒后开车、违章停车及其它违规行为而被罚款,一律由驾驶员自负,不得报销。
        5.发生责任事故,造成经济损失的,视情节轻重酌情扣除1—12个月奖,并按责任大小赔偿。

后勤保障部交通运输服务中心
2013年3月7日