华东师范大学第七届教职工代表大会暨第十三次工会代表大会代表资格审查报告

索取号:010101-2012-0038发布时间:2012-04-21浏览次数:0

     华东师范大学第七届教职工代表大会暨第十三次工会代表大会(以下简称“双代会”)筹备工作小组审阅了代表登记册,对出席“双代会”的代表进行了资格审查,现将审查结果向大会报告如下:

根据《中国工会章程》、《学校教职工代表大会规定》和《上海市职工代表大会条例》有关精神和学校“双代会”代表选举办法的规定,经校党委同意,各单位的代表名额一班按照教职工人数的7%分配,并对教学、科学第一线的单位教师代表名额提出要求。代表选举工作以部门工会为单位,在同级党组织的领导下,由部门工会主席主持进行,共选出“双代会”代表287名。

本次“双代会”代表的选举工作,从代表候选人的推荐到选举产生,做到了充分发扬民主,广泛听取教职工意见,并征求所在单位党组织的意见,所有代表都采取酝酿协商投票的方式选举产生。

这次选出的287名代表具有广泛性、代表性。代表中,教学、科研人员190名,占代表总数66%,达到“双代会”代表结构的比例要求(教学、科研人员代表数占代表总人数的比例必须达到60%以上);有副高以上专业技术职务的200名,占代表总数70%。女性代表119名,占代表总数41%45岁以下青年代表125名,占代表总数44%

“双代会”筹备工作小组经过认真审查,认为代表选举符合民主程序,选出的287名代表符合代表条件,全部代表资格有效。

  

华东师范大学第七届教职工代表大会 

暨第十三次工会代表大会筹备工作小组

二○一二年四月十九日