校领导班子召开专题民主生活会
索取号:G0060000000-2015-0002 发布时间:2015-10-28 浏览次数:

 

        为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻从严治党要求,进一步巩固群众路线教育实践活动成果,切实增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉,落实好教育部巡视反馈意见和整改要求,校领导班子于731日召开了专题民主生活会。

  在为期一天的民主生活会上,校党委书记童世骏、校长陈群首先对照“三严三实”要求,对照教育部巡视组向学校反馈的巡视整改意见,特别是巡视组所指出的学校和校领导班子存在的主要问题和不足,紧密联系思想和工作实际,带头对校领导班子和自身存在的问题进行检查和剖析,并虚心接受班子成员的批评和建议。随后,校领导班子其他成员逐一做对照检查,认真听取其他成员的批评意见。班子成员从学校实际出发,围绕如何增强领导班子履行“一岗双责”的责任意识,如何提高议事决策的质量和效率,如何增强攻坚克难的勇气和本领,如何加强与基层院系和师生的沟通联系、切实服务师生,如何在深化综合改革的同时让改革红利更快更好地惠及师生、惠及学校长远发展等方面问题,相互之间开展了开诚布公、推心置腹的批评和自我批评,意见和建议都力求具体明确、见事见人,为进一步深化共识、革新班子和自身面貌创造了条件。

  今年上半年教育部巡视组对我校进行了巡视,并于7月初就巡视工作情况向学校作了反馈。为全面贯彻落实好巡视反馈意见和整改要求,学校党委成立了整改落实工作领导小组,逐条研究巡视反馈意见,认真制订整改方案。每年增开一次校领导班子民主生活会就是整改方案中“落实党委主体责任,切实加强党风廉政建设”任务的一项具体整改举措。民主生活会制度是我们党在长期实践中形成的优良作风,是增强领导班子生机与活力的工作法宝,一年两次民主生活会有助于学校领导班子更扎实地改进工作作风,将从严治党要求贯穿班子建设始终,进而以更严更实的标准、更能担当的精神、更加坚决的态度和更为有力的措施,推动学校改革不断深化、推动各项事业更好更快发展。