学校召开党建工作专题会议
索取号:G0060000000-2015-0003 发布时间:2015-10-29 浏览次数:

 

      826日,学校召开党建工作专题会议,就十三五期间的学校党建工作和近期党建重点工作进行研究部署。校党委书记童世骏、副书记杨昌利以及纪委、学校办公室、组织部、宣传部、统战部、机关党工委、学生党工委、工会、妇委会等职能部门负责人参加会议。

        会议听取了组织部关于学校十三五规划党建工作部分初稿起草工作的情况汇报,就十三五期间党建工作的总体思路、重点任务等进行了深入讨论,对规划初稿的总体立意、内容框架、文字表述等提出了修改意见。会议指出,十三五期间的学校党建工作,要落实全面从严治党要求,结合学校实际,进一步加强党的各方面建设,充分发挥学校党委总揽全局的领导核心作用、各级党组织的战斗堡垒作用和全校党员的先锋模范作用,为坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务、实现学校发展战略目标提供坚强的政治保障。为此,学校十三五党建工作规划将主要从加强思想政治建设、深化党组织和党员队伍建设、完善干部选拔任用和考核激励机制、推进党风廉政建设、加强和改进统战工作、提升群团工作水平以及完善党建工作制度体系建设等七个方面进行阐述,并将在听取各方面的意见和建议的基础上,进一步修改完善。

      会议研究部署了近期党建重点工作,着重就加强党建工作的组织领导、进一步推进三严三实专题教育、开展党建工作责任制和党风廉政建设责任制调研检查、推进党建工作创新和党建研究成果转化、加强党建宣传工作等进行了深入探讨。会议强调,要紧紧围绕全面从严治党的要求,结合三严三实专题教育,坚持抓基础,强规范,提质量,重特色,做保障的基本工作思路,突出问题导向,重点抓好教育部巡视反馈意见的整改落实工作。

      童世骏在会上指出,全面从严治党,不仅是对学校党务工作者,而且是对所有党员领导干部提出的更高要求;加强学校党建工作,关键要增强各级党组织和党组织负责人抓党建工作的责任意识。他强调,要加强学校党建工作领导小组的工作职能,结合实际做好统筹规划,细化党建工作方案,积极整合力量,分步推进实施;要切实贯彻结合的要求,加强对党建工作落实情况的督办和检查,做好党建工作的宣传报道,努力营造良好的舆论氛围;各相关职能部门要加强经常性沟通,形成合力,共同推进全校党建工作,为学校深化综合改革、推进学校事业发展提供更加坚实的政治保障。

      杨昌利在会上重点就组织开展党建工作责任制和党风廉政建设责任制调研检查工作作了部署,要求相关职能部门抓紧制定工作方案,近期在全校范围内组织开展两个责任制的调研检查工作,推动各二级单位党组织切实履行党建工作和党风廉政建设的主体责任。