华东师范大学毕业生去西部地区就业奖励实施条例
索取号: 发布时间:2017-10-20 浏览次数:

第一条  奖励设立宗旨 本奖励设立宗旨是:为了贯彻落实中共中央、国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》(中发[2004]16号)和《关于引导和鼓励高校毕业生面向基层就业的意见》(中办发[2005]18号)文件精神,帮助大学生树立正确的就业观念,引导我校毕业生到西部及基层、到祖国最需要的地方“树魂立根”、建功立业,采取观念引导、政策助推的方式,大力开拓毕业生到西部及基层就业的渠道。
第二条  奖励范围
1
、 凡毕业后,志愿到西部地区(包括重庆市、四川省、贵州省、云南省、西藏自治区、陕西省、甘肃省、宁夏回族自治区、青海省、新疆维吾尔自治区、广西壮族自治区、内蒙古自治区)就业的品学兼优的研究生、本科生(不含免费师范生)、高职生均可申请该奖。
2
、 志愿到西部地区(包括重庆市、四川省、贵州省、云南省、西藏自治区、陕西省、甘肃省、宁夏回族自治区、青海省、新疆维吾尔自治区、广西壮族自治区、内蒙古自治区)县(不含县级市)及以下基层教育单位就业的品学兼优的免费师范生可申请评奖。
第三条  获奖条件
1
、 品学端正、遵纪守法、在校读书期间未受过任何处分;
2
、 学习刻苦,努力钻研,成绩优良,能取得相应学位证书及毕业证书;
3
、 志愿到国家西部地区及基层单位工作,并已与用人单位正式签订了上海市高校毕业生就业协议书。
第四条  奖励金额以及优惠措施
1
、 学校设立“服务西部奖”,奖励志愿到国家确定的西部地区(自治区、直辖市)就业的应届毕业生。对到西部地区省会城市或自治区首府就业的应届毕业生一次性奖励人民币1000元;对到西部非省会(或首府)城市就业的应届毕业生一次性奖励人民币2000; 对到西部地区县(不含县级市)及县以下基层单位就业的应届毕业生一次性奖励人民币3000元。免费师范生不适用此条款。
2
、 获奖毕业生在西部地区工作期满三年后,表现良好,原单位考核合格,符合报考条件,可在报考我校硕士研究生时,在通过国家分数线后同等条件下优先录取。考生在复试时须出具毕业当年学校颁发的《服务西部奖荣誉证书》和工作单位的证明。已获得硕士学位的获奖毕业生报考博士学位,参照上述条款执行;免费师范生不适用此条款。
3
、 当年秋季应届毕业生自愿到中西部地区或艰苦边远地区基层单位就业(含符合条件的西部志愿者、选调生等),服务期在3年以上(3),可申请相应的助学贷款国家代偿或学费国家补偿。
4
、 为鼓励免费师范生回西部地区的基层单位就业,服务农村教育,学校在“服务西部奖”基础上增设专项,奖励志愿到国家确定的西部地区县(不含县级市)及县以下基层教育单位就业的免费师范生。对到属上述范围的教育单位就业的免费师范生一次性奖励人民币500元。
第五条  评选程序
根据自身情况,符合申请条件的同学,登陆“学生就业服务网”,进入“个人信息中心” ,进入“服务西部奖”提交申请,申请审核通过名单报学校审批和备案。
第六条  奖励办法
对获得 “服务西部奖”者,在毕业典礼上予以表彰,颁发奖金时间、方法另行通知。
第七条  奖金管理及发放
学校设立专项奖励基金,由校就业创业指导与服务中心负责管理和发放。
第八条  附则
1
、 本条例有关奖励规定和政策优惠只适用于当年531日前与西部地区单位签订《上海高校毕业生、毕业研究生就业协议书》的应届毕业生;奖励对象不包括各类定向、委培毕业生。
2
、 评奖后如发现或出现有不符获奖条件的情况,将取消有关奖励及所能享受的其他优惠条件。
3
、 获奖者如毕业时不去用人单位报到或向学校提出改派要求,将取消有关奖励及所能享受的其他优惠条件。
4
、 本条例由校就业创业指导与服务中心负责解释。