华东师范大学2020年优秀运动员保送生招生简章
索取号: 发布时间:2019-12-26 浏览次数:

华东师范大学是国家教育部直属的全国重点大学,是国家“211工程”和“985工程”重点建设的综合性研究型高水平大学,2017年学校进入世界一流大学A类建设高校行列。

华东师范大学体育与健康学院由体育教育系、社会体育系、运动训练系、大学体育部、体育与健康研究所组成。学院学科门类齐全,师资力量雄厚,拥有体育学专业博士后流动站、体育学一级学科博士点和4个硕士点,设有体育教育、社会体育指导与管理和运动训练3个本科专业。

根据国家体育总局和教育部有关文件精神,我校2020年继续开展优秀运动员保送生招生工作。

一、招生专业和招生项目

招生专业:体育教育、社会体育指导与管理、运动训练、旅游管理(高水平运动队招生专业),本科,学制四年,学费5000/学年。

招生项目:田径、体操、艺术体操、技巧、蹦床、跳水、羽毛球、乒乓球。

招生计划根据报名运动员审核情况择优确定,宁缺毋滥。

二、保送条件

(一)拥护中国共产党领导,拥护社会主义制度;无犯罪记录,无严重兴奋剂违规记录。

(二)符合2020年高考报名条件,并取得生源所在地高考报名号。

(三)运动成绩优异,满足以下任意一项条件,并且考生符合保送条件的运动员技术等级中的运动项目必须与我校招生项目一致

1.被授予国际级运动健将称号;

2.被授予足球、篮球、排球、田径和武术项目运动健将称号;

3.参加指定项目赛事(见附件2),取得全国体育比赛前三名、亚洲体育比赛前六名、世界体育比赛前八名成绩,并被授予运动健将称号。

三、报名材料

1.2020年优秀运动员保送生报名表(附件1)(原件、复印件和扫描件);

2.高中毕业证书或同等学力证明(原件、复印件和扫描件或照片);

3.符合保送条件的比赛获奖证书(原件、复印件和扫描件或照片);

4.符合保送条件的运动员技术等级证书(原件、复印件和扫描件或照片);

5.身份证(原件、正反复印件和正反扫描件或照片);

6.证件照及其电子照片。

四、办理程序

1.申请保送的运动员必须按时参加生源所在地省级招生考试部门组织的高考报名(具体按各省级招生考试部门要求执行)。

2.申请保送的运动员须从即日起至202018日前将所有报名材料交到华东师范大学招生办公室(材料重要请当面转交,复印件留底后原件当场交还本人)。学校将对报名材料进行审核。

3.审核通过的运动员须于202021日至215日在“中国运动文化教育网”(http://www.ydyeducation.com/)或“体教联盟”手机APP中“运动员保送系统”中进行报名。

运动员须确保报名材料真实性,一旦发现弄虚作假,一律取消保送资格,并通报生源所在省级招生考试部门处理。

4.若运动员申请就读我校高水平运动队招生专业:旅游管理,则须自行在规定时间内报名参加“运动训练、武术与民族传统体育专业招生”文化课考试,由我校自主划定文化课录取分数线。

5.学校在系统中审核运动员报名材料。

6.各省级体育局、中央军委体育管理部门、体育总局各运动项目管理中心或协会审核运动员保送资格。

7.若教育部、体育总局或有关部门2020年相关政策调整,学校将作相应调整。

五、领导与监督机制

1.优秀运动员保送生招生工作在学校招生工作领导小组的领导下进行,重大事项由学校招生工作领导小组集体讨论决定。

2.优秀运动员保送生招生工作接受学校纪委监察部门的监督,并主动接受社会监督。

六、联系方式及其他

1.华东师范大学招生办公室

咨询电话:021-62232212

华东师范大学本科招生网:www.zsb.ecnu.edu.cn

微信公众号:华东师大本科招生

地址:上海市中山北路3663号(200062

2.监督电话:021-54344605;监督邮箱:jwjc@admin.ecnu.edu.cn

七、本通知解释权归华东师范大学招生办公室。

 

附件1:《2020年优秀运动员保送生报名表》(点此下载...

附件2:《2020年符合运动员保送条件的竞赛项目及赛事表》(点此下载...