四、医疗费用的报销结算
索取号: 发布时间:2014-08-01 浏览次数:

四、医疗费用的报销结算

(一)大学生的下列医疗费用可到校医院申请报销结算:

1、在本市发生的急诊费和转诊的普通门诊医疗费;

2、在外省市发生的普通门急诊医疗费。

(二)大学生个人垫付急诊和转诊医疗费,以及外省市普通门急诊医疗费后,应及时凭校园卡、转诊单、病史资料、医疗费收据及明细账单等,向校医院申请报销。学校财务处核定后在3个工作日内通过银行卡支付给大学生。

(三)零星报销(指外省市急诊住院)

1、大学生因病休学及因学校批准在外省市开展教育实习、课题研究、社会调查等工作期间急诊住院时,应选择当地医保定点医疗机构就医。住院期间所发生的医疗费用,由大学生个人自行垫付后,在出院后6个月之内将出院小结、医药费收据原件、明细清单原件、身份证复印件、学生证复印件交校医院。

2、校医院在受理大学生提交的外地住院费材料后,登记每位大学生医疗费发票总金额及发票张数等信息。然后按月汇总后到学校所属区医保中心申请零星报销。区医保中心审核后,将相关费用拨付到学校。

3、学校财务处收到区医保中心拨付的费用,并经过校医院逐一确认并及时通知学生后,大学生到学校财务处领取。