五、其他
索取号: 发布时间:2014-08-01 浏览次数:

五、其他

(一)享受医疗保险的大学生应诚实守信,严格遵守本市城镇居民医保制度的各项管理规定。如有外借或冒名使用校园一卡通、谎报医药费等行为,一经查实,按学校有关规定对当事人给予相应处理。

(二)享受医疗保险的大学生应妥善保管从校医院领取的住院结算凭证或门诊大病结算凭证。因保管不当或遗失后被他人冒用而发生的医疗费用,由个人承担。

(三)享受医疗保险的大学生,可以自愿参加商业医疗保险,以进一步提高自身的医疗保障水平。

(四)校医院在办理医疗费用的报销手续时,对于下列费用一律不予报销,全额由大学生个人自理:

1)未经校医院同意,自行去定点医院或其他医院就诊和住院发生的费用;

2)不符合急诊病情的急诊所发生的医疗费用;

3)超过转诊有效期的就诊医疗费用;

4)大学生在外就医的中草药费用;

5)救护车费、中药代煎费及自行购买药品的费用;

6)属于《上海市基本医疗保险不予支付费用的诊疗项目范围》的费用:

1、服务项目类:挂号费、病历工本费、磁卡工本费等;出诊费、会诊费等;特需医疗服务项目;

2、非疾病治疗项目类:各种整容、整形项目;矫形治疗;各种健美治疗;各种预防、保健性诊疗项目;各种健康体检项目;各种医疗咨询、健康预测诊疗项目;各种医疗鉴定项目;

3、诊疗设备及医用材料类:各种自用的保健、按摩、康复、检查、治疗器械和用品;市物价局、市卫生局、市医疗保险局规定不可单独收费的一次性医用材料;

4、治疗项目类:各类器官或组织移植的器官源或组织源费用;近视和斜视眼的矫形术;抗肿瘤细胞免疫疗法等;

5、其它:因自杀、自残(精神病除外)、酗酒、斗殴、吸毒、医疗事故、交通事故等发生的检查、诊断和治疗项目费用。