当前位置:首页  信息公开事项  学校概况

华东师大“十四五”规划编制第一次专家咨询会召开

索取号:010101-2020-0017发布时间:2020-06-17浏览次数:0

     为做好“十四五”规划编制工作,准确把握“十四五”期间国家和地方经济社会发展、学校事业发展的重大战略方向,为“十四五”规划编制提供思路,616日下午,学校“十四五”规划编制第一次专家咨询会在中北校区办公楼小礼堂召开。校党委常务副书记王宏舟,市教委发展规划处副处长黄海洋,复旦大学发展规划处处长吴力波,同济大学高等教育研究所副所长张端鸿,以及学校地球科学学部主任丁平兴,国家教育宏观政策研究院副院长张文明,教务处处长、历史学系主任孟钟捷,科技处副处长饶昇萍等出席会议。会议由发展规划部部长杨蓉主持。

 点击查看原图

     校党委常务副书记王宏舟介绍了“十四五”规划编制工作背景。他指出,当前面临的时代背景与以往大不相同,国家外部可能存在着不稳定的环境,新冠肺炎疫情也为我们带来了挑战。在深化高等教育改革的过程中,高校必须找准自身定位,以“十四五”规划为抓手,突破学校发展建构维度。

 点击查看原图

     发展规划部部长杨蓉通报了学校“十四五”规划编制工作进展情况,包括学校“十三五”实施情况总结、发展形势分析、“十四五”规划研制进展、下一步工作计划与思考四方面内容。与会专家先后发言,详细介绍了市教委及兄弟高校“十四五”规划编制基本思路、理念和重点内容,全面分析了我校“十四五”期间发展面临的机遇挑战和地方经济社会发展的重大战略需求,并就人才培养、学科建设与布局、师资队伍建设、国际交流合作等方面的重点问题进行了深入讨论。

 

     杨蓉感谢各位专家的与会指导。她指出,本次专家咨询会进一步厘清了“十四五”规划编制思路,获得了很多意见建议,对学校的“十四五”规划编制工作大有裨益。发展规划部将陆续召开系列专家咨询会,广泛征集专家意见,提升规划编制的科学性、前瞻性及可操作性,从而进一步凝聚智慧、振奋人心,推动学校事业高质量发展。