华东师大化学学科跻身ESI全球前1‰

索取号:0404000-2020-0010发布时间:2020-09-11浏览次数:22

 

2020910日科睿唯安(Clarivate Analytics)“基本科学指标数据库”(Essential Science Indicators,简称ESI)公布的最新数据,华东师大化学学科成功进入全球前1‰学科,标志着化学学科建设取得了新突破。

ESI数据库显示华东师大化学学科最新排名

ESI数据库显示华东师大化学学科最新排名

  本次ESI数据更新所涉及的统计时间为201011日至2020630日。华东师范大学在化学领域被Web of Science (WOS)收录论文4253篇,共被引用91475次。在进入化学学科前1%1356个机构中,华东师大排名134位,顺利进入全球前千分之一。

  目前,华东师大共有12个学科进入ESI1%,分别为化学、物理学、材料科学、环境科学与生态学、地理科学、工程学、生物学与生物化学、数学、植物学与动物学、临床医学、计算机科学、社会科学总论。其中,化学学科进入前1‰。