当前位置:首页  信息公开事项  财务资产

华东师范大学2020年学校企业发展情况

索取号:{索取号}发布时间:2021-09-30浏览次数:24

  华东师范大学及所属企业认真贯彻落实习近平总书记关于高校所属企业体制改革的重要指示批示精神,根据国家和教育部关于加强直属高校所属企业国有资产管理的要求,切实担负主体责任,坚持以管资本为主加强国有资产监管,建立健全产权清晰、权责明确、事企分开、管理科学的现代企业制度,完善考核评价体系,健全监督机制,防范化解风险,聚焦科技创新,促进企业高质量发展,更好地服务于学校“双一流”建设和立德树人根本任务的落实。

  我校保留企业突出学校特色,鼓励产学研结合和科技文化产业发展,已全部划转至资产经营公司管理,并为将来纳入经营性国有资产集中统一监管体系打好扎实基础。2020年度我校所属全资、控股企业共15家,资产总额96,742.05万元,负债总额19,571.25万元,所有者权益总额77,170.80万元,其中归属于母公司所有者权益总额77,170.80万元;营业总收入61,866.40万元,利润总额10,245.35万元,净利润10,068.79万元,其中归属于母公司所有者的净利润10,068.79万元。