我校4项成果入选2017年度国家社科基金后期资助项目

索取号:040404-2017-0012发布时间:2017-10-31浏览次数:10

近期,国家社科规划办公布了2017年度国家社科后期资助项目立项名单,经专家评审、社会公示并报全国哲学社会科学规划领导小组批准,我校4项成果入选,位居上海市并列第三。

国家社科基金后期资助项目主要资助人文社会科学基础研究领域中完成80%以上且尚未出版的优秀科研成果,以资助中文学术专著为主,也资助少量学术资料汇编和工具书;申报范围为国家社科基金23个学科。除由同行专家推荐申报外,也可由指定的出版学术著作为主的出版社推荐申报。目前每年集中申报一次,由全国社科规划办组织成果鉴定结项,并统一安排出版。本年度共有487项成果获准立项资助。

附我校立项项目一览表如下:

2017年度国家后期资助立项项目一览表

序号

项目名称

申请人

所在院系

1

汪道涵年谱

汤涛

档案馆

2

欧洲中世纪城市的结构与空间研究

朱明

历史学系

3

冷战与遏制战略的缘起和发展:1945—1972年的美国外交

戴超武

历史学系

4

汉语语法隐喻研究

杨延宁

外语学院