我校上海市人民政府决策咨询研究基地领军人物工作室在周期评估中喜创佳绩

索取号:040404-2021-0012发布时间:2021-01-04浏览次数:12

近日,上海市人民政府发展研究中心公布了上海市人民政府决策咨询研究基地领军人物工作室三年建设(2018-2020年)期末评估结果,根据通知,我校参评的7家领军人物工作室均顺利通过评估,其中4家获评优秀等级,3家获评良好等级。

领军人物工作室由上海市人民政府发展研究中心设立,旨在围绕上海发展中面临的重大理论和实践问题,开展前瞻性的持续研究,服务上海经济社会又好又快发展。我校高度重视,对工作室进行持续稳定投入,积极推动工作室与市政府相关部门、企业社会等深入交流互动,为工作室发展搭建平台、凝聚团队,推动成果转化,不断提升服务市委市政府的决策能力,打造成了我校特色决策咨询平台,形成了我校服务上海的品牌。自本轮评估启动以来,文科院积极谋划指导,通过搭建评估交流群、专家辅导交流、一对一指导服务等方式推进评估工作。

本次评估对象为本轮建设周期内的26家领军人物工作室,评估内容包括工作室本轮建设周期(2018-2020年)建设情况,主要包括研究成果、领军人物作用发挥、社会影响力、团队建设、建设单位支持保障等方面。评估组由市政府发展研究中心及本市相关领域专家组成,通过审阅评估材料、听取现场汇报等方式,以打分加评议的办法综合提出评估意见。据悉,我校工作室建设和管理成效,得到了评估组专家的高度肯定和认可。本次全市共有10家工作室获优秀等级,其中,我校4家,占40%


附表 :我校工作室评估等级

序号

工作室名称

评估等级

1

吴瑞君工作室

优秀

2

余南平工作室

优秀

3

杜德斌工作室

优秀

4

汪荣明工作室

优秀

5

曾  刚工作室

良好

6

张永岳工作室

良好

7

冯学钢工作室

良好