关于2021年“扬帆计划·中央和国家机关大学生实习”的通知

索取号:1414000-2021-0072发布时间:2021-07-06浏览次数:895

2021年全国大学生实习“扬帆计划”面向指定高校在校大学生开展招募,吸收优秀大学生至中央和国家机关学习锻炼。具体事项通知如下:

一、实习时间与范围

1. 暑期实习:拟定于 2021719日—820日。

(实习期满后,如双方达成一致可延长实习期限。具体开展情况视疫情防控形势变化动态调整)

二、基本条件要求

1. 理想信念坚定,政治素质过硬,能自觉牢固树立四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

2. 品学兼优,表现突出,有较好的理论功底、文字表达能力和网络办公技能。

3. 具有参加本次实习计划的意愿,并能够保证全程、全身心参与实习工作。

4. 政治面貌应为中共党员(含预备党员)或共青团员。

5. 实习机会要向“中国大学生自强之星”倾斜。

三、具体岗位要求

岗位1:研究生为主,品学兼优的本科三、四年级学生也可。专业为法学、中文、行政管理等文科类专业。

岗位2:专业为教育或新闻类。

岗位3:硕士在读,专业为文史哲、社会学、英语等。

四、相关保障

团中央为学生提供人身意外险,鼓励有条件的高校提供其他相关保障。京外高校学生住宿由主办单位协调京内高校提供统一住宿。

五、报名方式

有意向报名的同学填写附件《扬帆计划·中央和国家机关大学生实习推荐汇总表》(只需填写自己一栏的信息),并附一份个人简历(格式自拟),于7月8日前发送至校团委社会实践中心工作邮箱:shsjecnu@163.com,邮件标题命名为“扬帆计划+院系+姓名”,附件请以“姓名+汇总表”、“姓名+简历”命名。经校团委初审后择优推荐。

 

共青团华东师范大学委员会

                   202176


扬帆计划·中央和国家机关大学生实习推荐汇总表.xlsx