我校理科4位青年教师入选2016年上海市“晨光计划”

索取号:040404-2017-0017发布时间:2017-02-28浏览次数:0

    2017年2月13日,上海市教委公布了2016年度“晨光计划”项目名单。根据《上海市教育委员会上海市教育发展基金会关于做好2016年度“晨光计划”项目申报工作的通知》(沪教委科〔2016〕71号),上海高校共推荐了231名青年教师申报“晨光计划”。经专家评审,网上公示,上海市教育委员会与上海市教育发展基金会审核,共确定108人入选。我校理科共有4位青年教师入选本年度“晨光计划”。我校文理总资助9人,位居全市高校首位。

    “晨光计划”由上海市教育委员会与上海市教育发展基金会共同管理实施,旨在推进本市高校教师队伍建设,促进优秀人才的成长,培养造就一批青年骨干教师。“晨光计划”要求申请人须为30周岁以下、一般应具有硕士及以上学位、副高级及以下职称,具有一定的科研能力和发展潜力的本市高校在编在岗教师。项目分自然科学研究和人文社会科学研究两大类。自然科学类项目每项资助额度为6万元,人文社科类项目每项资助额度为2万元。

    “晨光计划”从2007年开始启动,截止至2016年度,我校共计31名理科教师获此殊荣。我校2016年度“晨光计划”理科立项名单如下: