理科3名青年教师入选2017年度上海市“晨光计划”

索取号:040404-2018-0022发布时间:2018-03-05浏览次数:0

    近期,上海市教委公布了2017年度晨光计划项目名单。根据《上海市教育委员会上海市教育发展基金会关于做好2017年度“晨光计划”项目申报工作的通知》(沪教委科〔201776号),上海高校共推荐了228名青年教师申报“晨光计划”。经专家评审、网上公示、上海市教育委员会与上海市教育发展基金会审核,共确定102人入选。我校理科共有3位青年教师入选本年度晨光计划。我校文理总资助8人,位居全市高校首位。

    “晨光计划由上海市教育委员会与上海市教育发展基金会共同管理实施,旨在推进本市高校教师队伍建设,促进优秀人才的成长,培养造就一批青年骨干教师。晨光计划要求申请人须为30周岁以下、一般应具有硕士及以上学位、副高级及以下职称,具有一定的科研能力和发展潜力的本市高校在编在岗教师。项目分自然科学研究和人文社会科学研究两大类。自然科学类项目每项资助额度为6万元,人文社科类项目每项资助额度为2万元。

    “晨光计划2007年开始启动,截止至2017年度,我校共计34名理科教师获此殊荣。我校2017年度晨光计划理科立项名单如下:

序号 项目名称 负责人 所在院系、实验室
1 二维PVDF超薄膜的退极化研究 田博博 极化材料与器件教育部重点实验室
2 基于深度学习的快速拼接模型与算法研究 方发明 上海市多维度信息处理重点实验室
3 饲料霉菌毒素对中华绒螯蟹生长和食用安全影响的研究 王晓丹 生命科学学院