国际学生缴费退费管理规定

索取号:{索取号}发布时间:2019-10-25浏览次数:620

 国际学生缴费退费管理规定

 

一、缴费规定

1. 国际学生的所有费用以人民币结算。

2. 学费可按学期进行缴纳,缴费后方可注册并办理相应签证申请。

3. 缴纳学费截止日期:自开学报到之日起两周内。

4. 若有特殊情况需缓交学费者,需向国际教育中心提交缓交书面申请,缓交期限不超过签证有效期。

 

二、退费规定

(一)学费退费

1. 在规定的报到日期前提出放弃入学的(需提供适当的理由或证明),退还全额学费。

2. 在规定报到日期起两周内办理退学手续的,退还70%学费。

3. 超过两周办理退学手续的,学费不予退还。

4. 因违反中国法律或校纪校规而退学的学生,学费不予退还。

5. 在学校规定时间内办理休学者,在退费申请审核通过后可予以退还预交学费。

(二)住宿费退费

1. 入住时需一次性付清一个学期的住宿费,在规定的入住日期前提出退宿的,退还全额住宿费。

2. 在规定的入住日期起一周内提出退宿的,入住天数费用按短期房价计算扣除后,退还剩余住宿费。

3. 一周以后提出退宿的,住宿费不予退还。

(三)其他

1. 凡提出退学费者,需提交书面退费申请、交回原始发票,并注销学习签证,否则不予办理退费手续。

2. 退费以人民币结算。

 

三、延期毕业收费规定

1. 学生在标准修业年限内未修完毕业所需学分,可申请延长学习期限,但不超过最长修业年限,延长期间无需缴纳学费。

2. 本科生若有超额学分(实际修读学分超出本科培养方案所规定总学分量5学分以上的部分),按照全校统一规定收取超额学分的学费,现行标准为国际学生300/学分。